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Pasta di mais

Gli ingredienti:

 

1 tazza di maizena

1 tazza di colla vinilica

1 cucchiaio di olio di vasellina

1 cucchiaino di succo di limone

o qualche goccia di essenza di lavanda      

(o altra essenza)

Gli attrezzi:

cucchiaio di legno

stuzzicadenti "normali" e da spiedino

spatola e/o coltello

matterello

spremiaglio

rotella dentata

retina (tipo quella che contiene l'aglio)

forme di polistirolo

cannuccia

chiodi di garofano, piccioli di mele/pere ecc., foglie fresche

tempere e/o acquerelli e/o coloranti naturali

pizzi di plastica (sottotorte)

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Come fare:

Mettete in un pentolino antiaderente tutti gli ingredienti: fate cuocere a fuoco molto basso per qualche minuto, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Quando la pasta si stacca da sola dalle pareti togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Per le dosi, ultimamente utilizziamo i barattolini dello yogurt (così si possono buttare senza dover pulire la colla!) e non viene una quantità eccessiva di pasta.

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Impastate con le mani per qualche minuto, fino a che la pasta non ha un aspetto elastico.

Avvolgere bene la pasta nella pellicola trasparente.
Può essere conservata così (senza metterla in frigo!) - mettendola in più in un sacchetto di plastica - anche per diversi giorni (a noi ha resistito per tre settimane!!!)

Se preferite usare la pasta già colorata, dovete prendere un pezzetto di pasta bianca: mettete un pochino di tempera e impastate fino a che il colore non è omogeneo.
Fate attenzione perché i colori tendono a scurirsi parecchio una volta asciutti. Fate delle prove con strati sottili di pasta (si asciuga in fretta!).

Si possono anche usare i colori acrilici: in questo caso lavatevi subito le mani perché a differenza delle tempere una volta asciutti è più difficile pulirsi.

Si possono anche usare coloranti naturali, come cacao, paprica, curry, zafferano ecc.

Se invece preferite lavorare con la pasta bianca, procederete alla colorazione a lavoro ultimato.

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